KZ | RU | ENG

Партия «Ауыл» провела презентацию антологии поэтов на тему «Азаттығым- ғажап күнім» и состязание поэтов на данную тематику.

Партия «Ауыл» провела презентацию антологии поэтов на тему «Азаттығым- ғажап күнім» и  состязание поэтов на данную тематику.
01.06.2016

1 июня 2016 года в Астане в Академии искусств партия «Ауыл» провела презентацию антологии поэтов на тему «Азаттығым- ғажап күнім» и  состязание поэтов на данную тематику.

Мероприятие приурочено к 25 летию Независимости Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие более 300 делегатов, среди них более 100 - представители казахской диаспоры в Китае, России, Монголии и других стран.

В антологию включены работы отечественных и зарубежных поэтов, посвященные  Независимости Казахстана, любви к Отчизне, патриотической тематике.   Так, в антологию вошли произведения наших соотечественников:  порядка 15-ти поэтов из Монголии, 40 поэтов из представителей казахской диаспоры Китая, с России 5-поэтов. Антология является одним из самых крупных сборников за годы Независимости. 

Председатель партии «Ауыл» А. Бектаев отметил: «Независмость - ни с чем несравнимое достояние. Только независимое государство способно созидать и совершать незыблемые планы развития народа. Благодаря  усилиям Главы Государства Н.А. Назарбаева Казахстан сегодня является страной, уважаемой во всем мире».  По его словам:  «В момент, когда Казахстан провозгласил Независимость,  преисполнились радостью  и наши соотечественники зарубежом. Независимость открыла дорогу к воссоединению разделенной нации. Наши братья начали возвращаться на историческую Родину». «Историческую ценность Независимости Казахстана особо чувствуют наши единокровники, проживающие за рубежом» отметил Председатель партии «Ауыл».

В рамках мероприятия было  также организовано состязание поэтов на тему независимости, патриотизма, родного очага. Победителям были вручены дипломы, ценные подарки от имени оргкомитета.