KZ | RU | ENG

По земельному вопросу необходим общественный компромисс

По земельному вопросу необходим общественный компромисс
23.07.2016

По земельному вопросу необходим общественный компромисс

Изменения законодательства по земельной реформе должны приниматься на компромиссной основе с учетом интересов народа Казахстана. Такую мысль высказали участники встречи членов Комиссии по земельной реформе   с населением Атырауской области. 

Создание Комиссии по земельной реформе было своевременным, это позволило снизить общественно-политическую напряженность. Работа комиссии способствовала укреплению  диалога в обществе, считают эксперты.

Атырауцы в своих выступлениях, настаивая на неприкосновенности земли, вместе с тем отмечали, что необходим компромисс мнений, обсуждение земельных вопросов не должно идти вразрез с главным завоеванием страны - единством народа, стабильностью и толерантностью.

Как сообщалось ранее, под председательством заместителя Премьер-Министра РК - министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова проходит встреча членов Комиссии по земельной реформе с общественностью Атырауской области.

В мероприятии принимают участие сельхозтоваропроизводители и предприниматели, отраслевые союзы и ассоциации, члены общественных советов, партийные и профсоюзные организации, представители центральных и местных исполнительных органов.

Источник: Казинформ