KZ | RU | ENG

Костанайский областной филиал НДПП «Ауыл», совместно с молодежным крылом «Жас Ауыл» провел молодежный форум «Молодежь – за процветание и прогресс села!».

Костанайский областной филиал НДПП «Ауыл», совместно с молодежным крылом «Жас Ауыл» провел молодежный форум «Молодежь – за процветание и прогресс села!».
23.11.2016

Костанайский областной филиал НДПП «Ауыл», совместно с молодежным крылом «Жас Ауыл» провел молодежный форум «Молодежь – за процветание и прогресс села!». Мероприятие посвящен 25-летию Независимости Республики Казахстан и 80-летию Костанайской области.

Цель форума: Создание диалоговой площадки между молодежью, госструктурами, бизнесом, представителями политических партий, молодежных организаций, с целью формирования активной гражданской позиции и развитие патриотических ценностей в молодежной среде.

Программа форума состояло из 5 блоков:

  1. Молодежь за процветание и прогресс села;
  2. Социальная активность сельской молодежи;
  3. Бизнес-инновации на селе;
  4. Карьера;
  5. Флеш-моб «Мы – будущее Независимого Казахстана.

В своих творческих работах и выступлениях молодые преподаватели и студенты Костанайского инженерно-экономического университета имени М. Дулатова и приглашенная молодежь из других вузов и колледжей показали свои лидерские и гражданские качества, умение работать в команде и навыки проектного мышления. Были затронуты проблемы села и пути их решения. Молодежь поддерживает политику партии «Ауыл», направленную на процветание и прогресс села, и тоже считает, что пришло время для разработки государственной программы «Инфраструктура села», включающих механизмы решения этих или иных вопросов в сжатые сроки.

 

Приглашенные гости, представители парламентских партий отметили, что сегодня как никогда актуален вопрос участия молодого поколения в проводимых в Казахстане преобразованиях, реализации стратегии развития страны, так как от уверенности и активной гражданской позиции молодежи зависит успех провозглашенных реформ и процветание Казахстана.