KZ | RU | ENG

НДПП «АУЫЛ» ПОЗДРАВИЛ ЖЕНЩИН С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ

НДПП «АУЫЛ» ПОЗДРАВИЛ ЖЕНЩИН С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ
07.03.2017

В честь международного женского дня – 8 марта, НДПП «Ауыл» провел праздничный прием для представительниц слабого пола. На прием были приглашены многодетная мать, пенсионер Смаилова Шивкие; военная санитарка с 40-летним стажем Муканова Айша; бухгалтер в сфере сельского хозяйства, чей стаж 40 с лишним лет Хасенова Майра; высококвалифицированный специалист в области качества и технологии переработки зерна, автор более 50 научных трудов, более 20 инновационных патентов Полубатько Ольга; многодетная мать, частный предприниматель Токтакулинова Зылиха; экономист с 32-летним стажем в государственной службе Тулеуова Гайни; частный предприниматель, активный член партии Смаилова Светлана; учитель, председатель первичной партийной организации Беркимбаева Баян; кандидат сельскохозяйственных наук, старший преподаватель Аграрного университета  Колесникова Людмила и другие женщины.

«Дорогие наши матери, сестры, жены, коллеги, соратницы! В этот самый светлый праздник мы чевствуем женщину-хранительницу домашнего очага, заботливую мать, жену. Любовь, верность, нежность и забота - вот суть и Ваше предназначение. Мы, мужчины всегда будем Вам благодарны за ваши терпение, семейный уют и благополучие. Спасибо Вам за все, что Вы сделали и делаете для развития и процветание нашего государства. Нет прекраснее Вашей искренней улыбки, ясного взора, теплоты и доброты.  Вы, дорогие наши женщины, - главное богатство Казахстана, ибо на протяжении веков женщины воспитывают детей истинными патриотами, верными защитниками своей страны»,- отметил в своем выступлении председатель партии «Ауыл» А.Бектаев.

     В нашем государстве проживают более 17 млн человек, из них 9 млн, 52% женщин. В Казахстане около 600 тыс. многодетных семей. Сегодня поддержка семьи, материнства и детства - один из главных приоритетов социальной политики нашего государства. Особое внимания в Казахстане уделяется вопросам образования, здравоохранения, поддержке многодетных семей. Женщины давно не уступают  ни в уровне образования, ни в профессиональном мастерстве, ни в общественной деятельности. 42% субъектов МСБ страны возглавляют женщины. В абсолютном выражении это 40 тыс. субъектов МСБ. Из 1086 тыс. индивидуальных предпринимателей 534 тыс.- это женщины (50%). В Казахстане 2397 крупных предприятий, из них 353 (14,7%) возглавляют женщины! В настоящее время в госслужбе работает 51151 женщин что составляет 55,5 от фактической численности госслужащих 55,5%. В 2014 году женщин, занимавших политические должности было 34 человек, 2015 -39, в 2016 г-43 чел.