KZ | RU | ENG

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

 ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
31.05.2017

В честь памяти жертв политических репрессий и ужасающего голода, прозванного в народе голодомором, 31 мая в Астане прошла церемония возложения цветов к монументу «Ашаршылық құрбандарына арналған ескерткіш», в котором приняли участие работники Центрального аппарата народно-демократической патриотическай партии «Ауыл» .

 

 

Этот день является одним из самых трагических в страницах истории Казахстана. 103 тысячи людей из Казахстана были репрессированы и 25 тысяч людей были приговорены к смертной  казни. Среди которых были  яркие личности казахстанской интеллигенции, культуры, науки и политики.

 

 

В тридцатые годы двадцатого столетия в Казахстан были депортированы корейцы, поляки, немцы, крымские татары, народы Кавказа и другие национальности. Многие из них с ужасом вспоминают эти события даже будучи малолетнем возрасте, но благодарны казахскому народу, его гостеприимству, состраданию, которые поделились с ними последним куском хлеба и кровом.

         Сегоднящнее поколение навсегда сохранит в своей памяти этот трагический период времени, который оставил тяжелый след в сердцах казахстанского народа.