KZ | RU | ENG

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ҰЛЫ ДАЛА ЕЛІ»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ҰЛЫ ДАЛА ЕЛІ»
06.06.2017

Глава государства Н.Назарбаев в своем выступлении отметил : «Мы зажгли новый маяк в нашей истории, поэтому сегодня и навсегда наш Казахстан это "Ұлы дала елі". Это страна великой преображенной степи, колыбель и дом всей многоэтнической нации родины. Именно такое народное имя нашей отчизны, отражает настоящее, прошлое и будущее нашей родины. В этом названии закреплен казахстанский характер и его основные черты: открытость, широта душ, гостеприимство и миролюбие, мудрость, рассудительность, трудолюбие и предприимчивость народа.»

В работе конгресса, основой которого является то, о чем говорил Глава государства, принял участие заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов, пожелавший всем участникам плодотворной работы. На пленарном заседании выступил ректор ТИГУ Ерболат Саурыков, акцентировав свое выступление на том, что рассматриваемые на конгрессе вопросы, являются значимыми для развития и будущего страны. По завершению пленарного заседания работа конгресса была продолжена на секционных заседаниях по семи направлениям. Также участвовали профессора, преподаватели,  студенты и члены партии НДПП «Ауыл».

Наряду со сказанным, в рамках международного конгресса организован симпозиум художников.  В нем приняли участие известные художники из Польши, Италии, России, Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Финляндии. 21-22 мая они посетили склоны Мойынкума, Бетпакдалы, мавзолей Куралай сулу, 23-24 мая зону отдыха Мерке, 25-27 мая – пленэр в Таразе и мастер-класс участников.