KZ | RU | ENG

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ 3-Х ТОМНОГО ИЗДАНИЯ «ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, ДРАМА»

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ 3-Х ТОМНОГО ИЗДАНИЯ «ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, ДРАМА»
23.06.2017

23 июня 2017 года в городе Астана в Национальном музее РК  состоялась презентация 3-х томного издания «Поэзия, проза, драма», в котором объединены литературные произведения поэтов и писателей, которые приняли участие в конкурсе «Ауылым – алтын  тұғырым», проведенного НДПП «Ауыл». 

Президент страны Н. Назарбаев в статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания", отметил, что -  Человек – существо не только рациональное, но и эмоциональное. Малая родина – это место, где ты родился и вырос, а порой и прожил всю жизнь.

Там  горы, реки, рассказы и мифы об их возникновении, имена людей, оставшихся в памяти народа. Можно продолжить перечисление. Все это важно. Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Сегодняшнее мероприятие проведено в рамках этой статьи.

В презентации приняли участие, писатели, поэты, драматурги, депутаты Сената и Мажилиса, представители министерств и средств массовой информации. Трёхтомник, в который вошли произведения поэтов и писателей, вручен им в качестве подарка.

Председатель партии А. Бектаев отметил, что организованный конкурс, отразил социальное и духовное творческое явление. Аналогичные литературные конкурсы будут проводиться ежегодно. В то же время, все собранные произведении от конкурсантов в соответствии с жанрами прозы, поэзии и драмы опубликованы отдельной книгой.

Организация и проведение  мероприятия –  плод совместного труда партии «Ауыл» и портала «Әдебиет» АО «ҚазКонтент»,  приуроченое к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Все произведения были отобраны по трем номинациям: лучшая проза, лучшая поэзия и лучшая драматургия. Самому лучшему  автору  вручен приз «Алтын тұғыр». 

Каждый день принимаются новые работы. Результаты конкурса этого года были опубликованы к празднику Независимости страны. Литературный онлайн-конкурс «Ауылым – алтын  тұғырым»  в этом году продолжается, объединенные литературные произведений поэтов и писателей будут вновь изданы.