KZ | RU | ENG

Форум передовиков труда

Форум передовиков труда
15.12.2017

В Астане Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» провела форум Передовиков Труда. В торжественном мероприятии, организованном в преддверии главного праздника страны – Дня Независимости, приняли участие работники сельского хозяйства, активисты партии, а также граждане, которые в течении многих лет проработали в разных сферах деятельности и внесли существенный вклад в развитие экономики государства.

         Партия «Ауыл», руководствуясь задачами поставленными  в программной статье Президента Н.Назарбаева «20 шагов к Обществу Всеобщего Труда», делает все, для обеспечения достойных условий труда каждого члена партии. Труженик должен стать главной фигурой в осуществлении государственных программ развития страны, повышении ее экономической мощи и внедрении новых технологий.  

         Не зря говорят «Труд красит человека». Благодаря самоотверженному и неустанному труду любой гражданин может достичь своей мечты и поставленной цели.  Но для этого требуется упорство и трудолюбие. В своем выступлении председатель партии «Ауыл» Али Бектаев, отметил труд и неоценимый вклад каждого работника в развитие нашего суверенного государства. «Ветераны труда, которые проработали в экономической и социальной сфере, на предприятиях, в сельском хозяйстве достойны всех похвал.  Благодаря своей кропотливой работе они внесли значительный вклад в процветание нашего государства. Чтобы наша независимость была вечной, всем гражданам республики нужно трудиться не покладая рук. В настоящее время в Казахстане осуществляются программы экономической и политической модернизации,  а также духовного возрождения. Особенно хочу отметить важность духовной модернизации для будущего страны», - сказал Али Абдикаримович. Кроме того Председатель партии отметил, что в этом направлении партия «Ауыл» провела круглый стол на тему «Семейных ценностей», а также в социальной сети фейсбук открыла рубрику для пропаганды духовных ценностей.

         На торжественном собрании по Указу Главы государства 6 членов партии были удостоены таких государственных наград, как орден «Құрмет», медали «Шапағат» и «Ерен еңбегі үшін» и Почетная Грамота Республики Казахстан. Также, более 100 человек были награждены ведомственными наградами министерств.

         Один из участников форума – председатель филиала партии «Ауыл» по Костанайской области Сабит Исмуратов был награжден орденом «Құрмет». Сабит Борисович проработал 46 лет в сфере образования. Свой трудовой путь начал с научного работника в сельском хозяйстве. Благодаря упорному труду и приверженности к своей работе вырос до должности ректора Костанайского инженерно-экономического университета им. М. Дулатова. Он автор более 240 научных работ. Его социально-экономические исследования были использованы при разработке плана развития Костанайской области на 2000-2005 годы. Выступая на собрании он не скрывал свою радость – «я очень рад, что получил такую высокую оценку своей работы, как орден «Құрмет». Особо хочу поблагодарить партию «Ауыл» за оказанное доверие. Я и дальше готов работать во благо нашей родины и светлого будущего независимого Казахстана », - сказал Сабит Борисович.

         Также в числе награждаемых Государственными наградами есть врач летной службы - Фахриддин Абухаликов,  проработавший хирургом 49 лет, который провел более 3000 операций, также кандидат педагогических наук, профессор Валентина Черненок, которая работала в сфере образования более 50 лет, и другие члены партии внесшие неоценимый вклад в социально-экономическое развитие страны.

         По окончанию форума участники сфотографировались на память и разошлись в хорошем настроении.

Пресс-служба НДПП«Ауыл»