KZ | RU | ENG

Развитие сельского хозяйства – основа процветания государства

Развитие сельского хозяйства – основа процветания государства
12.01.2018

Председатель НДПП «Ауыл», депутат Сената Парламента Республики Казахстан Али Бектаев побывал с рабочим визитом в Ордабасинском районе ЮКО и встретился с местным населением. Также посетил крестьянские хозяйства в районе и ознакомился с их деятельностью.

         Выступивший на встрече с жителями района, Али Бектаев отметил, что «С января этого года Казахстан возглавляет Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. В настоящее время наша страна может участвовать в решении любых вопросов в мировом сообществе. Наши достижения в экономической и социальной сферах останутся на страницах истории Независимого Казахстана. Каждое решение Президента, Его Послание состоит из конкретных систем. При принятии Стратегии «Казахстан-2050» глава государства сказал: «Мы вошли в число 50 развитых стран мира. Теперь наша цель войти в 30-ку». Чтобы достич этих целей мы должны работать непокладая рук. Каждый из нас должен внести свой вклад», - сказал Али Бектаев.   

         По словам Председателя партии, развитие производственности сельского хозяйства - это ключ к процветанию государства. В ходе заседания он подробно остановился на 10 задачах, указанных в Послании Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

         Председатель районного филиала республиканской общественной организации «Ел бірлігі» Гайдан Данешулы и пенсионер Медеу Сагынбеков выступили с докладами на тему «Качественное воспитание подрастающего поколения и акцент на положение учителей» и «Регулирование систем протока вод». Председатель совета ветеранов сельского округа Кажымукан Лесбек Жусип поднял проблему средней школы имени Амангельды, в которой дети учатся в 3 смены и попросил народного избранника оказать содействие в построении новой школы. Председатель партии сказал, что на основе услышанных проблем будет отправлять депутатские запросы в Правительство.  


         Также, в ходе своего визита в Ордабасинский район Али Бектаев ознакомился с работой откормочной площадки ТОО «Миграж-Б». Хозяйство Галымжана Сардарбека начало свою деятельность только в сентябре 2017 года. Основная работа направлена  на откорм КРС и лошадей. В хозяйстве работает 3 человекаю. В настоящее время в хозяйстве откармливаются 200 голов КРС.  Предприниматель к 2021 году планирует довести этот показатель до 1000 голов.

         По словам акима района Рашида Кайыпжанова, в районе Ордабасы работают сельскохозяйственные кооперативы «Сәтті жол-1» и «Бабас-Экспо», объединяющие 55 крестианских хозяйств, и в прошлом году было открыто 282 откормочных площадок. 

Пресс-служба "НДПП" Ауыл