KZ | RU | ENG

МОИ ДОСТИЖЕНИЕ В БИЗНЕСЕ ЧЕРЕЗ УПОРНЫЙ ТРУД

МОИ ДОСТИЖЕНИЕ В БИЗНЕСЕ ЧЕРЕЗ УПОРНЫЙ ТРУД
05.03.2018

     

         В целях ознакомления молодежи с достижениями людей, вошедшими в число «100 новых лиц Казахстана» в рамках программы Главы государства Н.Назарбаева «Рухани жаңғыру» Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» выступает с инициативой о проведении встреч с людьми достигшими ярких достижений в предпринимательстве, науке и творчестве.

         В Агротехническом университете имени С.Сейфуллина прошла встреча с одной из вошедших в число «100 новых лиц Казахстана», известной коллекционером-этнографом, деятелем культуры РК, членом Президиума Политсовета партии «Ауыл» Бахаргуль Толегенкызы. Организаторам мероприятия выступила НДПП «Ауыл». Основная цель встречи, проходивший в формате мастер-класс, передавать пример для подражания молодёжи достижении Бахаргуль Толегенкызы, показать пути успеха в бизнесе студентам университета и особенно для представитетей прекрасного пола. В мероприятии, организованным в преддверий праздника Международного женского дня приняли участие первый заместитель Председателя НДПП «Ауыл» Толымбек Габдильашимов, проректор по воспитательной работе университета Жайнагуль Кусаинова, руководитель Центрального аппарата партии «Ауыл» Фарид Акбердиев, представители партии, преподавательский состав и студенты аграрного университета.

Бахаргуль Толегенкызы родилась в городе Шауешек Китайской Народной Республики. В 1994 году окончила факультет биологии Пекинского аграрного университета.  Она воплотила в жизнь свою детскую мечту и в том же году вернулась на историческую родину. В 2000 году основала компанию «Әдемі - Ай» по изготовлению и продаже национальных сувениров. С тех пор она посвятила свою жизнь пропаганде казахской национальной культуры.

Выступавший на встрече первый заместитель Председателя НДПП «Ауыл» Толымбек Габдильашимов отметил, что достижение успеха требует целенаправленности и упорства. По его словам,  «создавать, потом поддерживать бренд в бизнесе это нелегко. А Бахаргуль Толегенкызы смогла реализовать это на деле. Можно с уверенностью сказать что сегодня она стала символом энергичной казахской женщины. Каждая казахская девушка должна брать с Вас пример, - сказал Толымбек Габдильашимов.

Бахаргуль Толегенкызы с детства начала собирать казахские национальные украшения и сувениры. По ее мнению пропаганда национальных ценностей, а также поддерживание казахских традиции  это гражданский долг каждого человека перед Отечеством. «Успешный бизнес – результат трудолюбия и стремления к цели. Для этого надо любить свое дело, и идти к намеченной цели. Я с юных лет начала собирать экспонаты,   на деньги которые у меня были. Моя семья брежно поддерживали казахские традиции и культуру. Поэтому это была для меня не чужое. Я решила пропагандировать казахские изделия по всей стране.  Сначала я собирал предметы как коллекцию, а позже мечтала открыть большой музей.  Сегодня я достигла этой цели, - отметила Бахаргуль Толегенкызы.

Встреча проведенный в формате мастер-класс вызвала высокий интерес молодых людей к бизнесу. Они задавали вопросы касательно создании бренда в бизнесе и получили очень полезную информацию для дальнейшего развития дела.  Они выразили благодарность Бахаргуле Толегенкызы, которая дала хорошие советы и поделилась своим опытом в бизнесе.

Во время встречи зрителям был представлен документальный фильм о деятельности компании «Адеми-ай». Кроме того, была организована выставка  изделии и суверниров, где были выставлены ювелирные и шелко-вязочные изделия, посуда национального образца, сувениры специально подготовленные для показа на выставке «Экспо-2017», электронно-технические изделия, в общей сложности около 60 экспонатов

                   Пресс-служба НДПП «Ауыл»