KZ | RU | ENG

В Астане прошел XII внеочередной съезд НДПП «Ауыл»

В Астане прошел XII внеочередной съезд НДПП «Ауыл»
01.02.2016

В Астане прошел XII внеочередной съезд НДПП «Ауыл»

Мероприятие организовано в связи с решением Главы государства о проведении внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК.

Делегатами съезда приняты решения участвовать во внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента РК, в связи с чем согласно требованиям законодательства был утвержден партийный список, состоящий из 19 человек.

Участники съезда одобрили предвыборную программу НДПП «Ауыл»: «Вернем традиции аулу!». Также решено принять участие в выборах депутатов маслихатов.

Как отметил Председатель партии «Ауыл» Али Бектаев «… партия «Ауыл» позиционирует себя как ответственная политическая организация, заинтересованная в благополучии казахстанского народа и процветании страны. В ходе съезда мы определили тактику и стратегию работы в предвыборный период, а также дальнейшие действия на краткосрочную перспективу. Партия «Ауыл» намерена оперативно реагировать на актуальные потребности общества. С 2016 года начата реализация масштабных институциональных реформ и существенно обновлена законодательная база по их интенсивному продвижению».

Делегаты съезда особо подчеркнули, что именно сегодня, когда мир стоит на пороге глобальных экономических преобразований, когда геополитическая ситуация требует немедленного реагирования, народу Казахстана необходима стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Избиратели хотят быть уверенными в том, что все решения законодательной власти, будут эффективно исполнены. А страна с наименьшими потерями выйдет из экономического кризиса, пришедшего к нам извне.

Партия «Ауыл» рассматривает предстоящие выборы как важный инструмент объединения граждан, сохранения стабильности и межнационального согласия, а также формирования казахстанской идентичности и патриотизма.