KZ | RU | ENG

Стартовала экологическая акция «Посади свое дерево!»

Стартовала экологическая акция «Посади свое дерево!»
19.03.2018

 

        Сегодня в Таразе стартовала экологическая акция «Посади свое дерево». Мероприятие, иницированное партией «Ауыл» и утвержденное постановлением Президиума Политсовета НДПП «Ауыл», организовывается второй год. Цель данной акции: призвать граждан страны к заботе о природе, улучшению экологической обстановки, благоустройству и озеленению родного края. Председатель НДПП «Ауыл», депутат Сената Парламента РК Али Бектаев прибыл в город Тараз и принял участие в старте республиканской экологической акции.

         В акции, организованной филиалом НДПП «Ауыл» по Жамбылской области, также приняли участие председатель областного филиала Ерболат Саурыков, члены областного Президиума Политсовета, председатели районных филиалов партии, депутаты областного и районных маслихатов, руководители НИИ, ветераны труда, профессорско-преподавательский состав и студенты учебных заведении города, в общей сложности 300 человек.

         В своем вступительном слове при открытии акции Али Бектаев выразил уверенность, что акция «Посади свое дерево!» пройдет по республике организованно и плодотворно. «Посадка деревьев – это благое дело для будущих поколении. Вносить вклад в процветании родной земли гражданский долг каждого», - отметил он.

         Участники акции провели посадку деревьев перед зданием гостиницы «Тараз» и в 13- микрорайоне, а также возле областной и городской детских  больниц. Было высажено около 500 саженцев ели. В ходе акции Председатель партии лично посадил несколько деревьев. 

         Акция, стартовавшая в преддверии праздника Наурыз пройдет завтра в городах Шымкент и Кызылорда. Планируется, что мероприятия по посадке деревьев в ближайшее время пройдут во всех регионах страны.

            Напомним, что в прошлом году, в ходе акции было высажено более 10 тысяч саженцев. Благодатную акцию поддержали местные исполнительные органы, образовательные, социальные и медицинские учреждения в регионах. Полагаем, что и в этом году все поддержат инициативу партии «Ауыл» и этим самым продемонстрируют свою приверженность и желание жить на чистой земле и дышать чистым воздухом.

         Пресс-служба НДПП «Ауыл»