KZ | RU | ENG

Активисты НДПП «Ауыл» встретились с сотрудниками АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия»

Активисты НДПП «Ауыл» встретились с сотрудниками АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия»
02.03.2016

2 марта 2016 года в г.Караганда  активисты НДПП «Ауыл» встретились с сотрудниками АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия» на базе научно производственного комплекса.

Холдинг «Фитохимия» специализируется на производстве медицинских препаратов. Является базовым предприятием республиканского фармацевтического кластера, который объединяет более 30 предприятий. Холдинг обеспечивает научно-техническое сопровождение развития отечественной фармацевтической отрасли.

Представители партии ознакомились с уровнем оснащения предприятия, новыми технологиями и условиями работы сотрудников холдинга, выпускаемой продукцией, ее реализацией на рынке страны и за рубежом.

Также представители партии посетили ботанический сад и опытный цех по производству фитопрепаратов.

Во время встречи была презентована предвыборная программа партии «Вернем традиции аулу!», в которой было уделено особое внимание внедрению инновационных технологий в сельское хозяйство.

Как отметил председатель партии "Ауыл" Ә. Бектаев: «Партия в своей предвыборной программе предлагает довести объем финансирования аграрной науки до уровня не менее 1% от валовой продукции сельского хозяйства. Поэтому мы всегда поддерживаем инициативу научных сотрудников в таких начинаниях».

Развитие АПК способно дать значительный мультипликативный эффект для всей экономики страны. Для решения этих задач, необходимо решить вопрос инновационного развития, как сельского хозяйства, так и смежных производств, сказали активисты штаба НДПП «Ауыл»